新闻快递
当前位置: 首页 >> 新闻快递 >> 新闻快递 >> 正文

大工青年教师获外研社杯“教学之星”大赛辽宁省分赛区季军

时间:2018-10-26

10月21日,辽宁省普通高等学校本科大学英语挑战赛(教师组)暨2018外研社杯“教学之星”大赛辽宁省分赛区决赛在辽宁大学圆满落幕。我校外国语学院青年教师孙丽在比赛中表现突出,以任务教学法为指导,将美国绘画欣赏与英语公共演讲技能相结合,设计环环相扣的任务链,引导学生在欣赏艺术作品的过程中,从不同的视角利用例证法支撑说明观点,优化了英语教学模式,创新了教学设计,取得了良好的教学效果,得到专家和同行的一致好评,荣获季军和特等奖。

本届教学之星大赛是由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅共同主办,外语教学与研究出版社协办,辽宁大学承办。本届大赛以“基于任务的设计:目标、过程与评价”为主题,旨在展示与提升教师设计教学任务并引导学生完成该任务的教学能力,经过初赛、复赛和决赛三轮角逐,赛出了真实水平,推进了新时代大学英语教师队伍的建设与发展,促进了大学英语教师教学能力的提升,有助于新时代本科人才培养创新与发展。本次参赛得到了校教师教学发展中心、教务处、外国语学院大学英语教研部的大力支持,也是外国语学院大学英语教研部多次教学工作坊的成果之一。

上一条:赵岩老师讲解“如何科学用嗓” 下一条:教师教学发展中心举办智慧教学软件系列培训第二期

版权所有:大连理工大学教师教学发展中心 地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
技术支持:集群智慧