教师培训
教学技能培训
当前位置: 首页 >> 教师培训 >> 教学技能培训 >> 正文

关于组织参加教育部“学习心理及其教学实践应用”网络培训的通知

作者:ctfd    点击量: 时间:2013-10-15

根据教育部全国高校教师网络培训中心《关于组织参加2013年下半年全国高校教师网络培训计划网络直播讲座的通知》(附件一),网培中心将于10月18、19日邀请美国西北大学化学博士王铭玉、北京师范大学心理学院教授伍新春、首都师范大学心理咨询中心主任蔺桂瑞联合主讲《大学卓越教学系列——学习心理及其教学实践应用》。
    本次课程主要了解当代大学生的心理特征、心理素质情况的现状,介绍学习心理学在教学上的理论及运用,对学习规律的认知、如何激发学生的学习动机,如何提高学生问题解决能力,以及如何设定学习目标,评价学生。使参训教师能够运用学习心理学的理论开展教学工作,转变教学观念,从以教为中心到以学为中心。
    请各学部(学院)统计参加培训的教师人数,请各位教师登录网络培训中心网站进行网上报名(附件二),学校将统一安排培训相关事宜并另行通知。

教师教学发展中心
2013年10月9日

附件一

附件二