教师培训
教学技能培训
当前位置: 首页 >> 教师培训 >> 教学技能培训 >> 正文

85名新教师参加2017—2018学年新教师教学研习班


时间:2018-05-10

为切实提高新进教师的教学能力和水平,着力提高人才培养质量, 改进课堂教学质量,教师教学发展中心举办2017-2018学年新教师教学研习班。

5月9日下午,本学期首期教学讲座如期举办。教师教学发展中心主任冯林教授对本次培训做出安排,提出了具体要求:本次研习班包含教学讲座、观摩研讨和教学实践三个模块,研习教师需完整参加研习班全部模块共16学时的课程,方可获得《大连理工大学新教师教学研习班结业证书》,每期培训将纳入新教师教学培训学分系统,计入教师教学培训的电子档案中,作为主讲教师资格认定的重要依据。

辽宁省教学名师数学科学学院郑斯宁教授以《做一名称职的主讲教师》为主题,从“教育教学研讨”和“教书育人”两个方面同青年教师分享教学理念、教学方法和教学特色,交流教书育人的心得体会。讲座结束后,郑教授与老师们进行了热烈的交流与互动,青年教师感到受益良多。

上一条:教师教学发展中心举办2019年度第四期智慧教学软件培训 下一条:全省508名“三新”教师在大连理工大学进行教学能力培训

版权所有:大连理工大学教师教学发展中心 地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号