教学工作坊
当前位置: 首页 >> 教师培训 >> 教学工作坊 >> 正文

关于举办第四期 “青年教师讲课竞赛工作坊”的通知

点击量: 时间:2019-11-11

为建设一支高水平的教师队伍,全面提高教学质量,鼓励青年教师投身教学工作,学校将于201911月下旬举办青年教师讲课竞赛。

教师教学发展中心将举办“青年教师讲课竞赛工作坊”系列活动,邀请参赛青年教师现场试讲,从教学设计、教学内容、教学组织、语言教态和教学特色等方面点评指导,与青年教师深入交流研讨,欢迎大家积极参与,报名链接:http://ctfdpeixun.

主题:  教学特色、教姿教态

专家:  运载工程与力学学部  杨春秋 教授

创新创业学院        贺明峰 教授

人文与社会科学学部  张一凡 教授

时间:  1114日(周四)13:30-16:00

地点:  经济管理学院楼 B120

联系人:丁倩 电话:84709857

专家介绍

杨春秋,运载工程与力学学部教授。中国力学学会教育委员会特邀委员,辽宁省力学学会监察委员会副主任,国家自然科学基金同行评议人。研究方向工程力学。执教大工40余年,先后承担国家自然科学基金和部委项目60余项。发表学术论文近40篇。合编出版《工程薄壁结构计算》、《计算结构力学》、《纳米表面工程力学》、《力学在工程中的应用》。曾获国家科技进步二等奖、教育部科技进步三等奖、中国有色金属工业总公司科技进步三等奖、宝钢优秀教师奖、全国力学教学优秀教师、辽宁省优秀教学成果二等奖、辽宁省高校教学管理先进个人、大连市优秀教师、大连市劳动模范、大连市“巾帼建功”标兵、大连理工大学等奖项和荣誉称号。曾指导多名青年教师在国家级、市级和校级青年教师讲课竞赛中屡获佳绩。曾任工程力学系副系主任、基础力学教学研究所所长,首届钱令希力学创新实验班班主任。

贺明峰,创新创业学院教授,博士生导师,执教大连理工大学30余年,主讲过高等数学、线性代数、概率统计和数学模型等课程。曾获辽宁省优秀教师,国家教学成果一等奖,辽宁省教学成果特等奖,辽宁省教学成果一等奖、二等奖,宝钢教育基金优秀教师特等奖,辽宁省第八届和大连理工大学第四届等。

张一凡,大连理工大学人文学部教授,艺术教育中心主任,硕士生导师。现任中国高等教育协会美育专业委员会常务理事、中国高等教育学会音乐教育专业委员理事、中国民族管弦乐学会琵琶专业委员会理事、亚太地区民族音乐学会会员、香港民族音乐研究会会员。研究方向民族音乐学,出版专著《黑龙江少数民族传统音乐概论》,在国内外学术期刊上发表多篇民族音乐研究和高校美育研究论文。

上一条:开发区校区“OPI在外语课堂教学中的应用”工作坊顺利举行 下一条:关于举办第五期“智慧教学工作坊”的通知