当前位置: 首页 > 新闻快递 >
2017年春季学期研究生助教培训顺利开班
发布时间:2017-03-31 来源:教师教学发展中心 点击:
 

    3月30日,由教师教学发展中心开展的研究生助教培训班正式开班,来自各学部、学院的263名研究生报名参加了此次培训。

 

    本次培训会邀请了电子信息与电气工程学部朱鸣华教授和物理学院的丛书林教授为研究生助教做专题培训。培训主要围绕“助教的责任和义务”和“如何协助教师助课”两个方面展开,朱鸣华教授以“角色的转变,能力的提升——如何做一名合格的研究生助教”为题,从“助教的职责和目标”,“批改作业”、“答疑策略”、“习题讨论”、“指导实验”、“教学资源建设及网络教学活动”等六个方面进行了详细的讲解;丛书林教授强调了研究生助教工作的重要性,明确提出了研究生助教在教学过程中的主要任务,针对目前研究生助教工作中存在的主要问题进行了深入的分析并解读了不同的思维、思想方法在整个人生中的重要作用。

 

    随着助教培训的深入开展,中心将继续不断丰富培训内容,拓展培训方式,为研究生助教提供更多的支持和帮助。