当前位置: 首页 > 新闻快递 >
促进创新创业教育与专业教育融合 提升教师创新创业教育教学能力
我校举办辽宁省普通高等学校创新创业教育教学师资培训班
发布时间:2017-05-23 来源:教师教学发展中心 点击:
 

    近日,由辽宁省教育厅和财政厅共同主办, 我校承办的2017年辽宁省普通高等学校创新创业教育教学师资培训班圆满结束。来自全省56所高校的228名从事创新创业教育基础课教育和开展创新创业教育与专业教育相融合的专业教师参加了本次培训。培训班持续2天半,涵盖专家讲座、案例分析、研讨互动等20学时的内容。

    辽宁省教育厅工业高等教育处张国林处长出席开班仪式,他介绍了辽宁省推进高等学校供给侧结构性改革的相关政策和内容,以及校企联盟建设工作相关进展。他指出,高等学校要把创新创业教育贯穿于人才培养的全过程,推进创新创业教育与专业教育深度融合,切实提升创新创业教育教学能力。

    培训期间,7名国内知名的创新创业专家、学者和企业家聚焦创新创业教育与专业教育深度融合、高校创业项目落地孵化及融资引导体系等内容。上海财经大学刘志阳教授和大连理工大学冯林教授详细讲解了专业教育中如何培养大学生的创业意识和创新精神,辽宁何氏医学院张福利教授介绍了专业融合型创新创业课程体系的构建。北京车库咖啡投资合伙人金子森、万学教育集团联合创始人张强、华府青创空间董事长姜云鹭、北京万瑞腾达投资基金副总裁牛晋就创新创业实务做了题为“校企合作助力高校创新创业教育发展”、“创业空间助力大学生创新创业能力发展”等专题报告。

    中心定期组织我校创新创业教师参加全国和省内高校的创新创业教育教学师资培训和教学研讨,树立科学的创新创业教育理念,理解专业与创新创业教育课程体系和教学方式方法,提高了创新创业教育教学的意识和能力。