当前位置: 首页 > 新闻快递 >
2017年机械工程学院青年教师讲课竞赛成功举行
发布时间:2017-12-08 来源:教师教学发展中心
 

    为加强青年教师队伍建设,提高青年教师教育教学水平,提升学院本科教学质量。12月6日下午,2017年机械工程学院青年教师讲课竞赛在机械学院东楼209会议室举行。学院教学副院长崔岩,王殿龙、宋洪侠、马雅丽、陈星五位老师担任此次比赛的评委。学院部分青年教师参加观摩和学习。

    参加本次比赛的7名青年教师分别是毕胜、蔡引娣、江诚鸣、刘海波、宋学官、闫英、翟敬宇。7名教师为此次竞赛做了精心的准备,竞赛中,青年教师依托课件展示,结合板书内容,通过实例讲解,将深奥的公式和理论转化为通俗易懂的内容。在每个人短短20分钟的讲课时间内,充分展示了他们的教学风采和教学特色。

    评委老师分别针对每个参赛教师的教案及教材选用、讲课内容与方法、现场的综合表现及教学效果做了精彩的点评,并就教案使用的目的、如何将板书教学与多媒体教学有机结合、如何引出课程新概念等问题与在场青年教师进行了探讨。

    通过此次竞赛,不仅展示了我院青年教师课堂教学的良好风貌,也为青年教师互相学习搭建了很好的交流平台。最终,闫英老师获得本次竞赛一等奖,蔡引娣、刘海波两位老师获得二等奖,并推荐闫英老师代表机械工程学院参加学校青年教师讲课竞赛。