当前位置: 首页 > 区域教师培训 >
刘志军主任为第二期工程教育专业认证研讨培训会作专题报告
发布时间:2015-12-22 来源:教师教学发展中心 点击:
 

    2015年12月21日,由教育部高等教育教学评估中心主办的2015年第二期工程教育专业认证研讨培训会在南京举行。教育部高等教育教学评估中心主任、中国工程教育认证协会副理事长兼秘书长吴岩,评估中心副主任、中国工程教育认证协会副秘书长周爱军出席培训会开幕式。全国近80所高校的分管校领导,教务处、质量评估部门和工程专业等相关人员共500余人参加了本次研讨培训会。

    大连理工大学国家级教师教学发展示范中心主任刘志军教授应邀为培训会作大会报告,他的报告题目是《毕业要求达成度评价方法介绍》。在报告中,刘志军教授详细解读了2015版认证标准的毕业要求,阐释了学生成果的评价机制,介绍了毕业要求达成度的评价案例,还就毕业要求中的复杂工程问题谈了自己的理解,并列出具体实例。他的报告对各高校深刻理解工程教育专业认证中毕业要求的内涵和全面实施毕业要求达成度评价具有重要的学术价值和积极的引导作用。