当前位置: 首页 > 区域教师培训 >
刘志军主任为沈阳化工大学教师作教学改革专题报告
发布时间:2016-02-25 来源:教师教学发展中心 点击:
 

    2015年12月31日,中心主任刘志军教授应邀为沈阳化工大学全体教师作了《普通高等教育本科教学改革研究项目的思考》专题报告。他以大量翔实的教学改革案例,就教育教学改革的方向、教学改革的理念、教育教学改革的范畴、应用型专业转型、创新创业教育、专业结构优化、课程教学改革、教学基础建设、教学改革项目申报以及教学改革的关键内容等十个方面,全面阐述了高等教育本科教学深化改革的体系化设计、全程化推进、规范化实施的思路和做法。

    报告结束后,刘志军教授还与省教育厅高教处、省大学生就业指导局、沈阳青创空间、沈阳化工大学创新创业学院等相关领导和教师就辽宁省高等学校创新创业教育深化改革的思路和想法进行研讨和交流,他向与会领导和老师重点解读了辽宁省大学生创业项目选育基地的建设目标、思路和要求。

    刘志军主任的报告得到沈阳化工大学教师的高度认可,为引导该校教师改革教学、发展教学和提升教学具有重要意义和积极作用。