当前位置: 首页 > 区域教师培训 >
中心主任刘志军教授赴哈工大作教学学术讲座
发布时间:2016-05-23 来源:教师教学发展中心 点击:
 

    2016年,哈尔滨工业大学启动了本科生培养方案的修订工作。5月13日,我校教师教学发展中心主任刘志军教授应邀为哈工大教师作了“基于成果导向教育的专业培养方案的重构”的教学学术讲座,哈工大各教学副院长、教学副主任、大类教学委员会成员、督导组专家、任课教师、教学秘书、本科生院教学管理人员等100余人参加报告会。

    刘志军教授的报告根据成果导向教育(Outcome based education,简称OBE)的理念,主要就本科人才培养体系构建、本科人才培养方案制定、本科专业课程体系设计三方面内容进行重点剖析,分析学科、专业、课程之间的内在关系和建设内涵。结合国内外著名高校本科专业培养方案案例,阐述在成果导向教育理念下,本科专业人才体系的构建和培养方案的制定要求。