当前位置: 首页 > 区域教师培训 >
中心主任刘志军教授为全国工程教育认证专家培训会作报告
发布时间:2016-05-23 来源:教师教学发展中心 点击:
 

    2016年5月17日至18日,由中国工程教育专业认证协会和教育部高等教育教学评估中心共同主办的2016年第一期工程教育认证专家培训会在北京举办,来自全国高校、企业和行业的400余名专家、学者以及认证工作秘书参加培训。

    我校教师教学发展中心主任刘志军教授在大会上作了“如何判定毕业要求达成评价机制的合理性”的培训报告。他以专业认证工作中存在的问题为导向,从学校存在的问题和专家工作存在的问题两个方面,基于正反两方面的案例分析,从毕业要求达成机制的制度建立、评价方法和实施流程等视角,对专家在审读专业自评报告和进校考查时需要重点把握的关键要素进行分析和讲解。刘志军教授还参加了18日上午的专家组长培训会,并作为大会特邀专家与60余名拟任的专家组长进行互动交流。