当前位置: 首页 > 区域教师培训 >
中心主任刘志军教授为锦州医科大学青年骨干教师作培训报告
发布时间:2016-06-08 来源:教师教学发展中心 点击:
 

    2016年6月6日,锦州医科大学青年教学骨干教师教学能力培训班开班,该校副校长曲巍出席开班典礼并参加培训会。我校教师教学发展中心主任刘志军教授应邀参加培训开班典礼,并为该校教学管理干部及200余名青年教师作了“卓越教师发展与大学教学设计”的培训报告。刘志军教授结合大量的教师发展和教学案例,从宏观层面介绍了何为卓越教师及卓越教师的特征、大学教学设计、大学教学理念等内容;从微观层面阐述了如何准备第一次课、如何制定教学大纲、如何确立教学目标、进行设计课程计划、如何进行课程教学组织等问题,为省域内地方高校的教师发展传经送宝。他的报告使该校青年骨干教师对“以学生为中心”和“以学习成果为导向”的教学理念有了深入的认识,取得了良好效果。