当前位置: 首页 > 对口支援培训 >
中心组织召开对口支援高等数学课程建设教学研讨会
发布时间:2014-05-30 来源:教师教学发展中心 点击:
 

    5月28日,“中心对口支援高等数学课程建设教学研讨会”在我校主楼512室举行,数学科学学院院长卢玉峰教授、来自对口支援单位大连民族学院理学院的张友教授及其承担高等数学或者相近课程教学任务的40余名教师代表出席了本次研讨会。

    研讨会上,我校数学科学学院卢玉峰教授作了题为“高等数学课程建设的问题与思考”的主题报告。大连民族学院张友教授简要介绍了理学院高等数学课程的“因材施教”教学模式的重要意义、具体做法、预期目标和目前存在的问题与对策。教师教学发展中心主任刘志军教授分析了民族学院高等数学课程建设过程中如何实现因材施教、教学创新所面临的压力和新的挑战,希望课程教师能够在如何实现“因材施教”、改进教学内容和教学方式、如何评价课程、采取何种考核评价方式、如何建设整体资源将其实现共享等方面进行深入的研究,勇于改革,进一步提高高等数学课程质量。

    随后,与会人员围绕课程建设规划和主要措施,教学方法与手段的改进和完善,教学理念和经验,课程评价标准与课程考核方法,教学资源共享等五个讨论主题进行了交流讨论,纷纷表示希望本次研讨会的交流对受援高校高等数学课程的建设与发展起到很好的推动作用。