当前位置: 首页 > 对口支援培训 >
中心主任刘志军为大连民族大学“系(室)主任培训班”授课
发布时间:2016-07-06 来源:教师教学发展中心 点击:
 

    2016年6月29日,中心主任刘志军教授为我校对口支援的大连民族大学150余名系(室)主任培训班授课,就“基于审核评估的专业评价和专业建设”这一主题进行了两个半小时的讲解。

    应大连民族大学的要求,刘志军教授重点从“关于审核评估”、“OBE教育理念”、“专业培养体系”、“专业培养方案”、“专业课程体系”、“专业建设与评估”、“课程建设与评估”等几个方面,讲解了本科人才培养和教育教学改革的方方面面,强调本科教学内涵建设和特色发展的重要性;引导学校、学院、专业和教师四个层面强化校院办学定位、专业培养目标、课程教学目标的合理性;以学生和学习为中心的教学设计和教学实践的科学性;以满足“五个度”为导向,保证本科教学的中心地位,建立健全质量保障体系的必要性。

    大连民族大学教务处和组织人事部根据教学建设工作和队伍建设工作的需要,更好地准备明年的本科教学审核评估工作,组织了本期系(室)主任培训班,培训班邀请校内外专家进行6个专题的培训报告。

    我校作为大连民族大学的民族对口支援高校,多年来,在教师培养和培训、教师教学与发展、教学资源建设与共享等人才培养的各方面,给予了该校大力的支持和援助,实现了精确化、精准化、精细化的民族对口支援高校教师发展和教育教学服务。