当前位置: 首页 > 国际交流研讨 >
中心召开申请出国教学访学教师座谈会
发布时间:2014-03-26 来源:教师教学发展中心 点击:
 

    为了使出国进行教学访学的教师全面、准确地了解国家和学校的相关政策,提前做好规划,同时也为教师们就出国访学搭建沟通和交流平台,3月21日下午,中心举办了申请出国教学访学教师座谈会。10余名申请2014年国家留学基金委资助项目的教师参加会议,国际合作与交流处办公室主任潘广贤应邀参加会议,会议由中心副主任任立春主持。

    刚刚从美国教学访学归来的机械工程学院孙晶副教授详细介绍了自己在国外的学习、工作及生活的经历,重点强调了出国签证的准备、在国外教学访学和课程进修的注意事项等问题。潘广贤老师从申报程序、外语要求、项目研究、合作交流、国外生活等方面,就我校组织申报2014年国家留学基金委资助项目的工作进展情况做了详细的说明,并一一解答了教师们所关心的问题。
    中心深入开展群众路线教育实践活动,广泛听取师生意见,抓落实,促整改。根据群众路线教育实践活动整改意见,从2013年开始,中心每年组织优秀青年教师到国内外高水平大学进行专门的教学访学和课程进修,建立了青年教师校际教学交流常态化和制度化的管理机制。