区域教师培训
区域教师培训
当前位置: 首页 >> 区域教师培训 >> 区域教师培训 >> 正文

大工成功举办辽宁省高校教师培训管理人员高级研修班

时间:2018-04-20

    4月19日-20日,由全国高校教师网络培训中心与辽宁省高等学校师资培训中心主办、我校承办的辽宁省高校教师培训管理人员高级研修班在大连理工大学国际会议中心举行。来自省内70所高校的130名教师培训管理人员参加了研修学习。

    开班式由辽宁省高等学校师资培训中心常务副主任张海秋主持。大连理工大学党委常委、副校长朱泓致欢迎辞。全国高校教师网络培训中心合作推广部副主任周年出席并讲话,对2018年高校教师网络培训工作做出了安排。教育部东北高师师资培训中心副主任孟繁胜、辽宁师范大学副校长、辽宁省高等学校师资培训中心主任苑晓杰、吉林省高等学校师资培训中心常务副主任刘国权、辽宁省师资研究会研究员李丽华应邀出席。

    会上表彰了网络培训工作先进集体、网络培训先进个人及优秀联络员。我校获辽宁省高校教师网络培训工作先进集体称号,教师教学发展中心孙波同志被评为先进个人,人事处王超同志获得优秀联络员称号。

    研修班聚焦“高校教师培训工作者胜任力提升”、“高校教师专业发展与培训项目设计”、“信息时代背景下教师发展工作的趋势与策略”等主题,邀请浙江工业大学陈庆章教授、全国高校教师网络培训中心驻辽宁省代表张立娜作专题报告,并组织交流讨论。我校教师教学发展中心主任冯林教授做《高校教师培训管理部门如何促进教师专业发展》主旨报告。

 

   

 

 

    本次研修班对进一步加强高校教师培训工作、促进高校教师专业发展和素质提升、增进省内高校教师培训队伍合作起到了很好的推动作用。

上一条:教育部第九期《关于深化产教融合的若干意见》系列研修班在我校进行现场教学 下一条:我校成功举办“工程图学在线课程与翻转课堂建设与实践”教学工作坊

版权所有:大连理工大学教师教学发展中心 地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
技术支持:集群智慧