区域教师培训
区域教师培训
当前位置: 首页 >> 区域教师培训 >> 区域教师培训 >> 正文

2018信息技术新工科产学研联盟师资培训班开班

时间:2018-07-23

7月22日,由信息技术新工科产学研联盟—数据科学与大数据技术工委会主办、大连理工大学计算机科学与技术学院承办的大数据及人工智能师资培训在我校如期举行。来自全国35所高校的68名教师齐聚大工,学习大数据师资培训课程,以期提高大数据技术教学改革与创新的业务水平和能力,促进中国大数据人才的培养。大连理工大学教学发展中心主任冯林教授作为承办单位代表致欢迎词。

冯主任在致辞中对参训教师相聚大工表示欢迎,对我校探索数据科学与大数据技术在教学和科研两个方向上的研究做了介绍。他指出,大数据和人工智能人才持续成为企业在大数据和人工智能领域投入的头号挑战,“新工科联盟”立足产业发展对新工科人才的需要,助推各高校大数据和人工智能专业建设,此次培训是适应产业发展趋势,洞察产业人才需求的务实之举。

此次培训为期3天,邀请了北京大学信息科学技术学院陈钟教授、复旦大学计算机学院曾剑平教授、联创中控(北京)教育科技有限公司课程部总监沈梦南等9位知名学者作为培训讲师,针对大数据及人工智能方向进行科研经验交流、实战课程教学、核心技术培训以及大数据实验实训环境建设经验分享,必将为参训教师带来有益启示和能力提升。

下一条:中心主任冯林教授应邀参加长江大学创新创业论坛

版权所有:大连理工大学教师教学发展中心 地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
技术支持:集群智慧