区域教师培训
区域教师培训
当前位置: 首页 >> 区域教师培训 >> 区域教师培训 >> 正文

辽宁省高校教学管理人员培训班在大工顺利举办


时间:2015-12-03

    11月24日-27日,由省教育厅、财政厅共同主办,大连理工大学国家级教师教学发展示范中心承办的辽宁省普通高等学校教学管理人员培训班顺利举办,来自全省60所高校的272名教学管理人员参加了培训,这也是辽宁省首次举办大规模的高校教学教务管理人员培训班。我校副校长朱泓参加培训班,并亲自为培训班学员授课。

    大连理工大学国家级教师教学发展示范中心主任刘志军教授主持开班式。他指出,在教育教学理念和教育技术手段不断发展的新形势下,加强教学管理人员业务培训,对提升人才培养质量、提高教学管理水平具有重要意义。

    在为期3天的培训中,学员们聆听了大连理工大学副校长朱泓教授,辽宁工程技术大学副校长张佐刚教授,东北大学张斌教授,东南大学教师教学发展中心杨安康博士,我校教务处处长张维平教授、副处长姜文风教授,我校创新创业学院院长冯林教授,我校教师教学发展中心主任刘志军教授的专题报告,全面学习了高等学校审核评估、辽宁省本科专业综合评价、大数据视角下的教学管理技术、本科教务教学管理、实践教育和教学管理、大学生创新创业教育、成果导向的培养方案制定等多方面的内容。培训内容紧密结合当前国际国内高等教育形式,全面深入地阐述了“学生中心、成果导向、过程保障”的高校教学管理理念,以及“以评促建、以评促改、以评促管”的教学评估管理模式。参会学员受益良多,学员跟专家,以及学员之间在会场内外都进行了积极有效的交流。

    此次培训旨在贯彻落实国家和省中长期教育改革和发展规划纲要,加强省内高校本科教学管理队伍建设,进一步提高教学管理人员的素质和业务能力,提升本科教学管理质量和水平。培训班围绕人才培养质量、强化教学改革实践、聚焦科学管理服务,是在总结“十二五”、谋划“十三五”的重要时刻,对全省高校教学教务管理人员进行的一次大规模、系统化、专业化的培训,为省内各高校教务管理人员更好地更新教育管理理念、提升教学管理能力提供了帮助,具有积极意义。

上一条:中心主任刘志军教授详解课程大纲的制定与落实 下一条:刘志军主任为全国工程教育专业认证作培训报告

版权所有:大连理工大学教师教学发展中心 地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号