当前位置: 首页 > 教学促进 > 教学研讨 >
中心组织召开视频公开课程教学建设研讨会
发布时间:2014-03-01 来源:教师教学发展中心 点击:
      2月28日下午,我中心在文科综合实验教学中心电视演播室组织召开精品视频公开课程教学建设研讨会,国家级视频公开课《 中国古典诗歌意象》主讲教师叶君远教授、4门在建的精品视频公开课教学团队的主讲教师和技术负责教师参加研讨会。
 
    研讨会围绕视频公开课的选题、内容、形式和制作要求,重点分析了我校在建的4门视频公开课的选题和内容,就课程制作过程中的讲授方式、授课形式、师生互动、技术制作等细节问题进行研讨。
    研讨期间,在线播放了叶君远教授的课程《中国古典诗歌意象》和浙江大学孟絜予副教授的《西方视角的传统艺术》等国家级精品视频公开课程。结合对上线课程的赏析,以及专家对我校在建课程的初评意见,与会教师就如何凝练课程内容、挖掘课程内涵、强化师生互动、改进教学方法、运用现代技术等话题展开热烈研讨和经验交流。
    与会教师认为,本次研讨会对提高课程的建设水平,提升教师的教学能力,加强现代教育技术的使用具有重要作用,对我校文化素质类视频公开课程的建设具有重要的指导意义。他们纷纷表示,在后续的课程建设中力求重内涵、抓质量、上水平、出精品,建好每一门视频公开课。