当前位置: 首页 > 教学促进 > 名师讲坛 >
美国马里兰大学Skibniewski教授做客我校名师讲坛
发布时间:2015-07-27 来源:教师教学发展中心 点击:
      2015年7月24日,美国马里兰大学Mirosław Jan Skibniewski教授做客我校“名师讲坛”,为我校师生作了建设工程管理的报告。他的报告涉及土木工程概论、工程管理概论、土木工程施工、项目管理软件应用等多门本科课程的教学内容。Skibniewski教授还与我校教师就国内外工程管理教学中备受关注的BIM(Building information modelling)教学等问题进行深入探讨。
    报告中,Skibniewski教授从全球的视角以及从远古、现在和未来的维度介绍了土木工程施工技术的成就,展现了古代创新的施工材料、设备与方法方面的信息,介绍了可以使建设项目生产率更高、更安全、更加可持续的高级施工机器人与信息技术方面的研究现状和发展水平。他还介绍了BIM技术能够为建设工程项目相关参与方提供更快捷、更有效的信息沟通,采用BIM技术可使设计水平得到提高,并能方便地实施项目改进,从而实现项目的创新解决方案。Skibniewski教授着重介绍了项目施工阶段使用BIM技术产生的效果。
    在整场报告中,Skibniewski教授始终以轻松幽默的讲座风格拉近与师生的距离,参会教师体会到如何与学生实现良好的有效互动、如何使学生始终保持高度注意力的教学方式。Skibniewski教授还介绍了相关的科研成果,既提高了学生的兴趣,也让学生体会到作为一名土木工程师所承担的“创新与可持续”的责任。
 
    附:Mirosław Jan Skibniewski教授简介
    Mirosław Jan Skibniewski博士是工程管理领域世界知名的专家。他是美国马里兰大学土木与环境工程系的讲席教授,波兰工程院院士,俄罗斯工程院外籍院士,工程管理领域世界顶级期刊“AUTOMATION IN CONSTRUCTION”的主编,著名期刊“ Journal of Civil Engineering and Management”的北美编辑,超过20种国际著名期刊的编委会成员。他发表了超过200多篇科技论文,作为主编出版了5本专著。他在许多行业高级专业机构中任职,包括:美国土木工程师协会的机器人与施工现场传感委员会、信息技术委员会,智能计算委员会,美国营建研究院的模块化委员会,美国科学院施工自动化评价委员会成员,美国国家标准与技术学会计算机集成施工委员会成员,国际建设自动化与机器人协会指导委员会的创始成员及主席。