当前位置: 首页 > 教学促进 > 名师讲坛 >
卡迪夫大学工学院Kennedy教授做客我校名师讲坛
发布时间:2015-09-21 来源:教师教学发展中心 点击:
 

    9月16日,应教师教学发展中心和运载工程与力学学部的邀请,英国卡迪夫大学工程学院副主任David Kennedy教授做客我校名师讲坛活动,为我校师生做了题为“英国大学的工程力学教学”的报告。

    Kennedy教授担任英国卡迪夫大学工学院结构工程方向负责人,负责卡迪夫大学工学院与结构设计、力学分析相关的课程设置、教学安排等工作。在计算结构工程、工程力学等领域有着长期的教学实践和管理经验。Kennedy教授重点介绍了卡迪夫大学的工学教育体系及课程设置、评估等方面的情况,包括学科结构,英式教育模式和各个阶段学业计划,对卡迪夫大学的工学课程设置专业协会评估的情况进行了详细的阐述。Kennedy教授谈到,卡迪夫大学从建立之初就致力于发展教学与科研,有科学而广泛的课程专业设置,为学生提供优良的学习设施。学校旨在为学生创造富有激励性的教学环境,从而确保学生接触到最新思维。他提到了卡迪夫大学与我校联合制定的人才培养计划,建议学生关注新出台的人才培养计划,即四年本科加一年留学获得硕士学位的4+1计划,希望两校继续友好合作,培养更多高素质全方面的科研人才。

    报告结束后,Kennedy教授同与会师生进行了热烈的交流和互动,开阔了我校师生的视野,使我校师生对世界一流名校的办学理念、培养模式、课程体系、教学内容等有了直接而深入的理解。

 

附:Dr. David Kennedy教授简介

    Dr. David Kennedy教授,1978年获得剑桥大学学士学位,1994年于威尔士大学获得哲学博士学位。主要从事结构非线性振动精确解法研究。承担多项英国皇家学会、美国航空航天署(NASA)、英国航空局和空客公司的科研项目,研究成果直接应用于英国、欧盟和美国的航空工程设计。目前担任英国卡迪夫大学工学院结构工程方向负责人,负责卡迪夫大学工学院与结构设计、力学分析相关的课程设置、教学安排等工作。在计算结构工程、工程力学等领域有着长期的教学实践和管理经验。