当前位置: 首页 > 教学促进 > 名师讲坛 >
美国南卡罗莱纳大学赵玉津教授做客“名师讲坛”
发布时间:2016-04-28 来源:教师教学发展中心 点击:
 

    4月25日,应教师教学发展中心和运载工程与力学学部的邀请,美国南卡罗莱纳大学赵玉津教授做客我校“名师讲坛”,为运载工程与力学学部本科生、研究生及相关专业的青年教师做了有关美国教育的报告。中心副主任任立春、运载工程与力学学部副部长侯文彬和力学系副主任阎军教授全程参加。

 

 

    报告内容主要涉及美国大学的教学管理体制、组织形式、运行特点,以及美国录取学生主要政策、流程的介绍,及其他教师和学生共同感兴趣的美国高校教学情况。赵教授语言风趣幽默、言简意赅,清晰明了地介绍了申请美国高校的相关问题,诠释了中美高等教育的不同和美国私立与公立高校的不同,为我校教学研究、教学改革和精英人才培养提供了有益的参考。

 

 

    附:赵玉津教授简介:

    美国南卡罗莱纳大学机械工程系教授,美国机械工程师学会及美国实验力学会会员,2000-2003年曾担任美国实验力学期刊主编,曾获美国实验力学会BJ Lazan奖、Hetenyi奖、RE Peterson奖和南卡大学工程院研究成就奖,著名的实验力学设备DIC(Digital Image Correlation)(数字散斑相关法)三维技术的发明人。目前主要研究实验力学与断裂力学,发表SCI论文100多篇。