当前位置: 首页 > 教师培训 > 基础课程培训 >
2015年辽宁省高校数学类专业教师教学能力提升培训在大连理工大学圆满结束
发布时间:2015-08-10 来源:教师教学发展中心 点击:
 

    日前,2015年辽宁省高校数学类专业教师教学能力提升培训在我校圆满结束。本次培训由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅共同主办,并依托国家自然科学基金委员会数学天元基金和国家理科基础科学研究和教学人才培养基地开展,来自省内17所高校的63名教师参加了为期16天的培训。

 

  

     本次培训班以知名专家教学课程、专题讲座、课程观摩交流等形式对辽宁省高校数学类专业教师进行培训。培训开设拓扑和几何两个系列课程,并有8个学科前沿和教育教学方面的报告。邀请北京大学姜伯驹院士,中科院数学与系统科学研究院段海豹研究员,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、首都师范大学方复全教授,首都师范大学于祖焕教授、戎小春教授,东北师范大学高夯教授,新加坡国立大学吴杰教授,中科院数学与系统科学研究院苏阳副研究员等国内专业领域知名专家学者,主讲专业课程或做学术报告。

    培训期间参训教师陆续学习了相关课程,聆听了精彩的数学学术前沿报告和教学研究与改革讲座,认真钻研课程,切磋教育教学和科学研究经验,并互相交流分享学习的体会,教学经验和科研成果。培训设置学员观摩课、学员讲课、老师和学员观摩讨论等环节,以促进参训教师教学实践能力提高。

    培训的开展对促进辽宁省高校数学类专业教学工作的发展,开阔省内高校数学类专业教师学术视野,更新教育理念观念,提升教学能力水平具有重要意义。