当前位置: 首页 > 教师培训 > 基础课程培训 >
辽宁省普通高校”数学类”专业教师教学能力提升培训
发布时间:2014-08-20 来源:教师教学发展中心 点击:
      为更好地提高高校教育质量,提升教师教学水平,7月20日至8月12日,由辽宁省教育厅、财政厅主办,大连理工大学承办2014年“数学类”专业教师提升培训班在大连理工大学圆满结束,来自全省25 所高校的52名数学类专业教师参加了此次教学能力提升培训。
    本次提升培训班以知名教授、专家等专题讲座形式、课程讲解和观摩交流的形式对省内教师进行重点培训。培训共开设了代数类和组合优化类两个专业班,分别邀请国家教学名师哈尔滨工业大学游宏教授和南开大学邓少强教授主讲代数类课程,大连理工大学数学科学学院张立卫教授和王毅教授主讲组合优化类课程。培训班采取“短、小、精”集中培训的模式进行,每一位参训教师都可获得指导。
    培训期间邀请了5位国内著名数学学者——吉林大学数学学院李勇教授、南开大学数学科学学院顾沛教授、东北师范大学研究生院院长高夯教授、上海师范大学数学学院王军教授和洛阳师范学院数学科学学院张之正教授为参训教师做了教育教学方面的精彩报告。授课时间历时16天,32课时。培训期间进行了4次学员教学观摩授课,主讲教师进行点评。
    为保证培训质量,大连理工大学为参训教师邀请到业内专家与名师,编制授课教材,组成一个培训质量监控团队,对培训的教师、教材、学员、培训结果考评等进行全程监控,确保培训的科学性和权威性。此次培训通过授课、前言讲座和观摩点评等环节开阔了学员的学术视野,切实提升了青年教师的教学和科研水平。