当前位置: 首页 > 教师培训 > 专业课程培训 >
2013年辽宁省高校物流类专业教师实践教学能力提升培训班在我校开班
发布时间:2015-06-01 来源:教师教学发展中心 点击:
      9月23日,2013年辽宁省普通本科高等学校物流管理与工程专业教师实践教学能力提升培训班在我校正式开班。来自全省30所学校的63名物流管理与工程专业教师将开展为期一周的实践教学能力提升培训。
    我校教务处处长朱泓教授在开班式上致欢迎辞。朱处长对参加此次培训的省内各兄弟院校物流类专业教师的到来表示欢迎,对省教育厅、财政厅的信任表示感谢,并希望各位领导、老师能够对我校的教学工作,尤其是物流管理与工程专业的实践教学提出意见和建议。省教育厅高教处张平礼副处长致辞。张处长简要介绍了我省“质量提高工程”和“卓越工程”,以及2012年以来省教育厅、财政厅共同组织开展专业教师实践教学能力提升培训的情况。张处长指出新的经济形势对物流管理与工程专业的人才培养提出了更高要求,迫切需要我们提高教师实践教学水平,强化教师实践教学能力。由此,张处长希望各位高校教师能够遵纪守时、安全高效的完成此次培训,更新教育理念,创新教学方法,为我省经济社会发展提供有力的人才支撑。
    开班式结束后,大连市物流协会秘书长、大连软件和服务外包发展研究院赵立成院长为参加培训的教师们做了“区域经济发展与现代物流业”专题讲座,对我国当前物流产业发展形势、以及大连地区物流产业发展现状做了详细分析,指出我国物流产业缺乏的是通晓经济、金融、生产运输过程各个环节的复合型人才。专题报告结束后,教师们与赵院长就省内综合保税区、省内港口资源整合与优化配置等问题进行了自由交流与探讨。
    2013年辽宁省教育厅、财政厅共同组织开展9次专业教师实践教学能力提升培训,此次物流管理与工程专业教师培训是今年实施的第7个培训项目。此前,我校已经承办了机械类和数学类的专业教师培训。今年10月份还将承办环境类和化工类的专业教师培训。