当前位置: 首页 > 教师培训 > 研究生助教培训 >
教师教学发展中心举办本学期第一次研究生助教岗位培训班
发布时间:2013-11-01 来源:教师教学发展中心 点击:
      为保障本科课程教学质量,提升研究生助教工作水平,10月31日下午,教师教学发展中心组织500余名研究生进行统一培训,电子信息与电气工程学部朱鸣华教授、数学科学学院张宏伟教授应邀为研究生助教进行了专题培训讲座。
 
    朱鸣华教授就网上学习中心的功能与使用方法、教学辅助资源建设等方面进行了重点讲解,并对研究生助教的工作提出了期望。张宏伟教授从助教工作内容、岗位职责以及如何做好助教工作、助教的体会与收获等方面谈了自己从教多年的切身感受,重点强调了批改作业和主持习题课的方法与技巧。研究生助教通过本次两个专题的培训,明确了助教的责任和义务,学习了协助教师助课的技能。
 
    本次培训面向本学期已经聘任的研究生助教以及拟应聘2014年助教岗位的研究生。两个专题培训结束之后,教师教学发展中心为研究生颁发了结业证书。助教培训结业证书将成为今后研究生助教聘任与考核的重要依据之一。