中心开展工作交流与研讨周活动

点击量: 时间:2015-08-01

2015年7月27日至31日,中心在夏季学期的最后一周开展教师教学发展与服务工作交流与研讨周活动,中心全体人员就中心使命、工作内容和工作方式等内容进行交流研讨。

中心全体工作人员在广泛调研国内外教师教学发展工作的基础上,每个人分别结合中心的工作内容和个人所分担的具体工作,精心准备了30分钟的工作汇报,大家谈理念、讲经验、做计划,既有理论层面的思考,也有结合学校实际工作的具体方案。围绕中心“服务于教学、服务于教师、服务于教育”的使命,大家群策群力,做到了务虚与务实相结合、规划与计划相结合、谋划与落地相结合,丰富并延伸了教学促进和教育技术两部分工作内涵。

从2015年下半年起,中心计划开展课程教学形成性评估工作,构建教学常态化评估反馈、青年教师助教助课、青年教师教学竞赛等常态化的工作机制,帮助青年教师建立“以助参训、以赛代训、以评促训”的教学发展新模式;加大优质教学资源建设力度,强化高水平教育技术发展和服务,完善“大工慕课”平台建设。

中心主任刘志军全程参加研讨会,就每个人的报告进行点评和讨论。他从国内外教师教学发展理念和现状、中心网站建设、公文文件撰写、工作内涵理解和工作中有待提升的内容进行案例剖析,并做了总结性发言。

经过本次研讨周活动,中心全体人员进一步梳理了工作内容,统一了思想,明确了方向,凝练了思路,化解了困惑,增强了信心,对做好中心下一步工作,保持中心在全国的示范引领作用,起到了重要的促进作用。

上一条:我校教师章艳获全国高校青年教师电工学课程教学竞赛一等奖 下一条:哈尔滨工业大学本科生院副院长王淑娟来中心交流访问