教师教学发展中心举办2019年度第二期智慧教学软件培训

点击量: 时间:2019-03-08

36,教师教学发展中心联合实验室与设备管理处组织开展了 “交互电子白板的使用”专题培训,以帮助校内教师尽快熟悉交互电子白板的使用,让信息技术手段真正服务于教学,全校30余位教师参加了本次培训。

交互电子白板是2018年学校在综合教学二号楼全新安装的信息化教学设备,是我校推进智慧校园建设的重要保障。交互电子白板由“超短焦投影+电子白板+电脑”组合而成,在保证传统“投影+电脑”的投影演示功能外,可实现教师对演示内容的批注、说明、保存等,教师可直接在白板上对演示PPT上的内容进行批注,批注内容实时自动保存,方便随时调用,为师生构建了一种简单易操作的互动教学环境。

针对教师最关心的交互电子白板的批注功能,东方中原培训师王明鹏从调取批注软件、批注工具选择、批注内容保存等具体环节,向参训教师详细介绍了交互式白板的使用。各参训教师在培训过程中,结合自己的实际教学需要,了解了交互电子白板的其他功能,同培训师进行了充分的交流讨论。培训结束后,部分与会教师进行了实际操作体验。

培训会现场气氛活跃,交流热烈。与会教师纷纷表示举办此次培训很有必要,解决了教师使用交互电子白板上课的实际问题。教师教学发展中心将根据实际教学需要,持续开展智慧教学软件系列培训。

补充材料:

1、交互电子白板使用方法(视频)

2、白板软件下载地址:。打开网址选择最上方“★DonviewBoard V2.11.8版本主程序”下载。

上一条:探讨研究型实验教学创新发展 强化实验教学内涵建设 下一条:大连理工大学举办全国工程制图混合式教学工作坊