锤炼多媒体课件设计能力 改善课堂教学效果

点击量: 时间:2019-09-30

应教师教学发展中心邀请,926日宝钢优秀教师奖获得者、辽宁省、物理学院余虹教授为我校青年教师做《改善课堂教学效果--辅助技术篇》专题讲座。本次活动是“提升课堂教学基本功”系列讲座的第三期,来自全校九个学部学院的青年教师聆听了讲座,并与余虹教授开展了深入的研讨交流。

多媒体课件教学具有形象、内容丰富、动态呈现等特点,使教学更加直观,有利于学生对知识的获取和保持。余虹教授认为,多媒体课件设计的目的在于最大限度的帮助学生理解课堂知识内容。课件设计应突出重点,注重逻辑性、书写规范性和排版合理性。余虹教授精选往届讲课竞赛参赛PPT作为范例,现场点评分析,重新设计,带给在座教师们直观的感受,使之对多媒体课件设计理念有了更深的体会。

讲座结束后,余虹教授围绕知识点设计、课堂效果等方面与参会教师展开了热烈的交流研讨。余虹教授鼓励广大青年教师积极投身教学,用心用情拉进与学生的距离,育人育心,培养塑造具有新时代灵魂的大国工匠。

上一条:大工成功举办“新时代本科教学创新研讨会” 下一条:课程思政与课堂教学有机结合 落实立德树人根本任务