打造高质量教师发展师队伍 助力青年教师成长

点击量: 时间:2023-07-12

为促进我校教师发展师队伍建设,助力教师发展师理念更新与能力提升,教师发展中心选派了8位教师赴西交利物浦大学参加研修,与来自全国各地的四十余名教师发展师一起探讨教师发展师的使命、职责及工作价值。

图片

本次研修课程为期两天,围绕专业化多层次教师发展体系、教师发展师的职业角色与成长价值、教师发展师的五大核心素养等主题展开。参研人员了解兄弟院校教师发展支持体系的优秀实践,学习了“以学生为中心、研究导向型、融合式教育”面向未来的育人理念,并与国内外的多所高校同仁一起,探讨高校教师发展过程中存在的问题和未来发展趋势,共同反思教师发展师的职业角色与成长价值。

在研修过程中,我校派出的教师发展师队伍也进行了深入的讨论和分析,与我校实际情况相结合,共同探讨我校教师发展师应该承担的使命和职责。

为助力青年教师成长,促进我校教师队伍高质量发展,教师发展中心首批聘任了25人组成教师发展师队伍。教师发展师的职责范围包括“学术引领”“职业发展”“项目组织”等方面。培训结束后,参训人员讨论了如何将所学所获与我校工作实际相结合,切实提高教师发展师队伍质量和青年教师培养水平。

上一条:我校教师在第三届全国高校教师教学创新大赛斩获最高奖 下一条:第5期午间学术沙龙成功举办