大连市高等学校联合会教师发展协作组成立

点击量: 时间:2023-09-23

9月22日,大连市高等学校联合会教师发展协作组成立大会暨工作研讨会在大连理工大学国际会议中心召开。大连市高等学校联合会办公室主任吴颖,大连市高等学校联合会26所会员高校的教师发展工作主要负责人参加了会议。

吴颖介绍了大连市高等学校联合会的历程,并向大会汇报了联合会近期的工作情况,以及成立教师发展协作组的目的和意义。协作组的成立,旨在建立教师发展长效机制,切实促进大连市高校教师综合素质提升,进一步提高大连市高等教育水平和人才培养质量。大会一致同意推荐大连理工大学作为第一届教师发展协作组组长单位。全体与会人员讨论并通过了《大连市高等学校联合会教师发展协作组工作条例》。

成立仪式后,与会人员围绕教师发展工作开展了研讨。大连理工大学教师发展中心主任冯林教授介绍了大工教师发展中心的基本情况、主要工作开展情况、教师发展体系建设经验和工作成效。他说,教师发展中心是服务部门,我们所有的工作都是为教师的能力提升和职业发展服务的,只有不断开发出对一线教师有益的教发项目,我们的工作才能得到更多支持。26个成员单位简要介绍了各自在教师发展方面的工作情况,并希望通过协作组的平台能够与兄弟院校互相交流,共同提高。

据悉,大连市高等学校联合会教师发展协作组将于今年下半年组织召开教师发展培训,促进协作组成员单位教师能力提升,共同提高人才培养质量。

上一条:学校举行首批教师发展师聘任仪式暨工作研讨会 下一条:2023年新教工岗前培训开班仪式举行