教师成长营聚焦颈椎健康,为教师身心赋能

点击量: 时间:2024-04-22

4月17日,教师发展中心举办教师成长营系列活动,邀请体育与健康学院霍玉聪老师担任主讲嘉宾,围绕“颈椎疼痛的预防与康复”主题,与来自经济管理学院、图书馆、档案馆等各单位教职工展开深入研讨。

讲座中,霍玉聪老师从颈部解剖结构与功能探讨了颈椎疼痛的成因与机制,带领参会教师进行颈部功能筛查,并讲授了如何通过正确的工作、睡眠姿势,腹式呼吸练习,胸椎活动度恢复,枕后肌群松解、拉长,上斜方肌软组织放松,斜方肌下束激活,弹力带练习等方法进行颈部功能恢复训练,参会教师积极实践,互动热烈。

本次教师成长营活动得到教职工的一致好评,大家均表示受益匪浅。2024年是学校实现一流大学建设“加速跑”的卓越发展年。学校强化关心关爱,建立健全教师人文关怀和心理疏导机制,实施教师关爱计划,组织开展一系列身心赋能活动,帮助教师解决实际问题,增强教师的获得感、幸福感。

上一条:学校优秀青年人才发展培育计划工作启动会顺利召开 下一条:我校圆满完成2024年辽宁省高校教师岗前培训考试工作