通知文件
当前位置: 首页 >> 通知文件 >> 通知文件 >> 正文

“抗击疫情 助力线上教学 提高教师教学能力”第二周培训活动的通知

点击量: 时间:2020-03-02

开学第一周,为助力特殊时期本科教学工作的顺利实施,帮助线上教学的老师有效提升在线教学能力,教师教学发展中心组织“抗击疫情 助力线上教学 提高教师教学能力”系列培训活动,共有261名老师参与培训(其中实名96名),老师们反馈积极,活动效果佳。

为持续保障线上教学的教学质量与教学效果,我们将邀请更多线上教学经验丰富的老师开展在线直播,与大家分享线上教学实践体会。

第二周培训安排如下:

主题一:疫情防控形势下的混合教学模式探索

直播时间:2020年3月4日20点

主讲人:曲激婷

收看方式:微信或QQ扫码观看

undefined

主题二:大学英语在线教学过程实施

直播时间:2020年3月5日20点

主讲人:孙丽

收看方式:微信或QQ扫码观看

undefined

欢迎广大教师参与直播,并请提前下载腾讯课堂app,与主持人进行交流沟通,解决教学实际问题。

另外,请参与直播交流的老师更改用户名为:“姓名+玉兰卡号”,方便我们将大家的培训数据录入专任教师培训管理系统,计入年度教师发展工作量。(第一周参与培训但未实名的老师,也请与王明阳老师联系,我们将为您补录数据)

联系人:王明阳

邮箱:wangmy@

本周主讲人介绍

曲激婷,大连理工大学副教授,建设工程学部工程力学研究所副所长。主持并参与3门国家在线开放课程建设(获国家精品在线开放课程2门),曾多次获得国家、省、市级青年教师讲课竞赛一等奖和二等奖,被评为教育部在线教育研究中心“智慧教学之星”。

孙丽,大连理工大学外国语学院讲师,参与1门国家精品视频公开课录制,正参与2门金课建设,曾获中国外语微课大赛全国决赛一等奖,辽宁省普通高等学校本科大学英语挑战赛暨外研社杯“教学之星”大赛特等奖和季军,外教社杯”高校外语教学大赛辽宁赛区三等奖。

首周培训精彩回顾

开学第一周,化工学院胡涛老师、软件学院赖晓晨老师分别就“使用MOOC+慕课堂+腾讯课堂+QQ群做好线上教学”和“线上教学的资源设计及实施流程”做精彩分享,欢迎感兴趣的老师回看直播录像,视频链接:http://ctfd.

上一条:关于征集疫情防控期间在线教学优秀案例的通知 下一条:关于召开我校“虚实结合实践平台”VR创作软件线上培训会的通知