通知文件
当前位置: 首页 >> 通知文件 >> 通知文件 >> 正文

关于组织我校教师参加首届全国高校教师教学创新大赛选拔赛暨大连理工大学第三届教学创新大赛的预通知

点击量: 时间:2021-01-20

各学部(学院):

为深入学习贯彻全国教育大会精神和《中国教育现代化2035》,全面落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持立德树人根本任务,落实“以本为本、四个回归”的要求,以“新工科、新农科、新医科、新文科”建设理念为引领,聚焦教学创新、掀起学习革命,引导高校教师潜心教书育人,形成卓越教学的价值追求和自觉行动,打造高校教学改革的风向标,全力推进高等教育“质量革命”, 中国高等教育学会决定举办“首届全国高校教师教学创新大赛”,学校决定通过第三届教学创新大赛选拔参赛教师。

现将有关事项通知如下:

推动教学创新 打造一流课程

二、参赛对象

全国普通本科高等学校在职或正式聘用教师,主讲教师近五年对参赛的本科课程讲授3轮及以上。以个人或团队形式报名,鼓励以团队形式参赛,团队成员包括1名主讲教师和不超过3名团队教师。鼓励教学名师及高水平教授积极参赛,鼓励参加过往届教学创新大赛教师及获奖教师继续参赛。

三、参赛组别

本次大赛分为正高组、副高组、中级及以下组三个组别。参赛教师可按照主讲教师专业技术职务等级选择参赛组别。

四、大赛赛制

大赛分校赛、省(自治区、直辖市)赛(以下简称省赛)、全国赛三级赛制。

校赛:教师教学发展中心在2021春季学期开学举办大连理工大学第三届教学创新大赛,将从本届获奖教师中择优推荐参加省级竞赛。校赛比赛形式和要求参照国家竞赛的标准执行,请各位有意参赛的教师认真阅读相关通知附件,提前备赛。

省赛及国家赛相关要求见附件。

五、材料要求

(1)申报书

(2)课程教学大纲

(3)课程教学创新成果报告

(4)课堂教学实录视频及相关材料

具体要求及模板见附件2。

联系人:施维、李宪坡;联系电话:84709857;

邮箱:shiwei@;地址:主楼西侧楼220

附件1 关于举办首届全国高校教师教学创新大赛的通知

附件2 首届全国高校教师教学创新大赛相关附件

二十