通知文件
当前位置: 首页 >> 通知文件 >> 通知文件 >> 正文

关于组织参加“弘扬教育家精神 勇担强国建设使命”专题研修的通知

点击量: 时间:2024-03-05

各学部、学院:

为大力弘扬教育家精神,提升教师思想政治素质,学校拟组织教师参加“弘扬教育家精神 勇担强国建设使命”专题研修,欢迎广大教师参加。现将有关事项通知如下。

主题:弘扬教育家精神 勇担强国建设使命

时间:2024年3月5日 - 3月31日

研修形式:线上培训

培训网址:

培训学时将被计入本人培训档案。

联系人:王明阳,84707229,wangmy@dlut.edu.cn。

课程简介:围绕教育家精神和全国教书育人楷模、最美教师先进事迹,引导广大教师学习优秀教师先进事迹,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

主讲专家:

顾明远,我国当代著名教育学家、新中国比较教育学科创始人之一、中国教育学会名誉会长、北京师范大学资深教授、博士生导师。

于漪,“人民教育家”国家荣誉称号获得者,上海市杨浦高级中学名誉校长,上海退役军人学院名誉院长。

高铭暄,“人民教育家”国家荣誉称号获得者,当代著名法学家和法学教育家。

陈立群,“时代楷模”荣誉称号获得者,原贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县民族中学校长。

张玉滚,“时代楷模”荣誉称号获得者,河南省南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学校长。

吴蓉瑾,“时代楷模”荣誉称号获得者,上海市黄浦区卢湾一中心小学校长、教师。

史宁中,全国教书育人楷模,东北师范大学荣誉教授、博士生导师。

任继周,全国教书育人楷模,中国工程院院士、兰州大学教授。

刘红宁,全国教书育人楷模,江西中医药大学首席教授、高等研究院院长。

张洪程,全国“最美教师”获得者,中国工程院院士、扬州大学教授。

王义遒,全国“最美教师”获得者,北京大学教授、博士生导师。

刘三女牙,全国高校黄大年式教师团队负责人,华中师范大学人工智能教育学部部长。

谭久彬,全国高校黄大年式教师团队负责人,中国工程院院士、哈尔滨工业大学教授。

吴王锁,全国高校黄大年式教师团队负责人,全国“五一”劳动奖章获得者,兰州大学教授。

方勇纯,全国高校黄大年式教师团队负责人,南开大学副校长。

赵忠秀,全国高校黄大年式教师团队负责人,对外经济贸易大学校长。

上一条:关于组织教师参加“数字教育领航者计划”——高校教师七项数字化能力提升专项研修班的通知 下一条:关于公布“教师发展师”培训主题的通知