中心举办“大工慕课”平台使用培训会

点击量: 时间:2017-03-17

为帮助全校教师进一步熟悉“大工慕课”平台基本功能,熟练操作流程,最大程度发挥慕课平台在教学中的辅助促进作用。3月16日下午,教师教学发展中心组织了“大工慕课”平台使用培训会,全校32名教师参加了此次培训。

本次培训采取普及式宣讲和针对性答疑相结合的方式。会前,教师教学发展中心对慕课平台使用群体做了充分调研,对当前反映比较集中的问题进行了梳理,邀请超星研究院项目主管任玺霖,从基本设置、课程管理、内容编辑、资料发布、作业考试、统计功能等6个方面进行了系统介绍。参加培训教师逐章节同步操作,遇有问题随时提问、随时解答,有效提高了培训的时效性和针对性。

集中宣讲后,电信学部朱鸣华教授站在使用者的角度,结合自己多年的慕课使用体会和建课经验,与大家进行交流分享。

参会老师普遍反映,这次培训很及时、很必要,对提高平台建课效率,了解平台基本功能,规范平台使用流程起到了积极的促进作用。

上一条:首期大学物理课程学习促进班如期进行 下一条:中心举办大学物理课程“帮学、促学、扶学”座谈会