首期大学物理课程学习促进班如期进行

点击量: 时间:2017-03-24

3月23日,教师教学发展中心联合大学物理教研组开设的大学物理课程学习促进班如期进行,中心聘请优秀的博士研究生担任学习促进班指导老师,52名学生参加。

首期大学物理课程学习促进班上,物理学院李雪春教授从物理学习方法入手,强调学生一定先弄清基本概念和物理图像,课余可利用大学物理慕课等教学资源理解教学内容。学习过程中要“有信心,有决心,有恒心”。两位博士研究生分别指导大学物理A1、A2课程,采取典型例题讲解、提问和答疑等形式开展。中心老师与学习班学生结成对子,并建立大学物理学习促进微信群“帮学、促学、扶学”。

大学物理课程学习促进班每周定期举办两次,旨在深化课程学习效果,提升学生的学习成效,帮助学生解决学习疑难。

上一条:2017年春季学期研究生助教培训顺利开班 下一条:中心举办“大工慕课”平台使用培训会