中心组织召开数字化教材建设研讨会

点击量: 时间:2016-05-26

5月25日上午,中心组织召开数字化教材建设研讨会,科学出版社总编辑助理、数字教育发展部王佳家主任等一行5人与我校相关课程负责人共商数字化教材建设相关工作。研讨会由中心主任刘志军教授主持。

会上,王佳家主任首先介绍了在教育信息化大背景下课程改革、教材建设以及数字化教学的最新发展趋势,并介绍了以“爱医课APP”为代表的新型数字化互动教学平台和以“中科云教育”为代表的在线课程平台。与会教师针对新型数字化教材和在线课程建设中涉及的媒体教学资源、数字教学应用、教学过程评价和考试题库等相关内容进行了深入交流探讨。

此次研讨会进一步提高了我校教师对“互联网+”背景下的数字教育改革的认识,对我校数字化教材和在线课程建设具有很好的促进作用。

上一条:法国巴黎第七大学Marie-Josée de Saint Robert博士做客名师讲坛 下一条:致力于有效教学的课程设计——“教学促进与质量提升”系列讲座之九