致力于有效教学的课程设计——“教学促进与质量提升”系列讲座之九

点击量: 时间:2016-05-23

5月19日下午,教师教学发展中心举办第九场“教学促进与质量提升”系列讲座,邀请美国阿拉巴马大学李大文博士为我校青年教师做了题为“Course Design and Development for Effective ”的教学讲座。

133D9

李大文博士结合ABET认证对毕业生能力的相关要求,从学情分析、教学课件、板书、问题的引入、学习效果考查等各个方面,详细阐述了如何进行教学设计以提升教学的有效性。其中,“Jeopardy Review”等诸多生动详实的教学实例让参加讲座的青年教师大开眼界,受益匪浅。此次讲座有力促进了我校教师对“学生中心”、“有效教学”等教育教学理念的理解,提升了我校教师教学设计能力。

上一条:中心组织召开数字化教材建设研讨会 下一条:辽宁省普通高等学校创新创业教育师资培训在大工圆满结束