“部处长面对面”——国际交流合作政策解读活动成功举办

点击量: 时间:2023-10-31

为助力双一流建设“加速跑”,帮助一线教师了解学校国际合作与交流相关政策,教师发展中心于10月31日上午,邀请国际合作与交流处王珏处长担任嘉宾,在主楼512开展“部处长面对面”——国际交流合作政策解读活动。

王珏强调了国际合作与交流的重要性。她结合党的二十大报告和习近平总书记重要讲话,并结合重要会议和重要文件精神,分析了国际合作与交流的新形势,简述了国际化的重要性。随后,王珏围绕教师国际化“走出去”、“引进来”和学生国际化,介绍了相关政策和具体做法。她鼓励参会的各位教师,要了解并积极宣传学校好的政策,努力为学生国际化、教师国际化、科研国际化和学校的国际化声誉作出贡献。

在交流环节,参会教师围绕“专家引智”项目、因公出国境政策、学生国际化交流等内容进行了咨询。王珏处长一一给予了详细解答。

“部处长面对面”系列活动,是教师发展中心为了搭建政策咨询交流平台而开办的,旨在增进学校机关与一线教师之间的交流沟通,促进政策落实,助力学校双一流建设“加速跑”。今后教师发展中心将围绕一线教师关心关注的政策问题,广泛开展解读与咨询活动。

上一条:大连理工大学2023年青年教师讲课竞赛圆满结束 下一条:我校教师在卓越大学联盟高校教师教学创新大赛中获历史最好成绩