我校教师在卓越大学联盟高校教师教学创新大赛中获历史最好成绩

点击量: 时间:2023-10-31

10月27日-28日,2023年度卓越大学联盟高校教师教学创新大赛在西北工业大学举行。我校教师宿艳、马瑞新、薛冰获得一等奖,李慧、李佳艳、吴启竞获得二等奖。我校综合成绩排名联盟第一,获历史最好成绩。

本次大赛由卓越大学联盟主办,旨在促进联盟高校间共同发展,发挥以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建、以赛促创的作用。大赛于2023年9月启动,比赛包括校级选拔、网络评审和现场答辩三个阶段。共有54名选手进入决赛,决赛环节按正高组、副高组和中级组进行评审。我校宿艳、马瑞新和薛冰分别以“分析化学”“系统分析与设计”和“工程训练”课程参赛,并以卓越的表现征服所有评委,分别获正高组、副高组和中级及以下组一等奖。李慧教授等三人分别获二等奖。经过激烈的角逐,最终大赛评选出一等奖9人,二等奖21人,三等奖24人。

自大赛启动以来,教师发展中心对参赛教师进行了重点选拔,并围绕“教学创新报告”“课堂教学视频”和“现场答辩”等内容,邀请专家为参赛的6位选手进行了多轮的赛前指导和“一对一”精心打磨。经过打磨,6位选手都有显著提升,并最终获得优异成绩,展示了大工教师的实力,为学校争得了荣誉。

近年来,我校教师在各级各类教学竞赛中屡获佳绩,充分发挥教学竞赛提升教师队伍素质、激发创新创造活力的示范引领性作用, 进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,提升教师教书育人能力,建设高素质专业化教师队伍。

上一条:“部处长面对面”——国际交流合作政策解读活动成功举办 下一条:学校举行首批教师发展师聘任仪式暨工作研讨会