“微流控芯片前沿技术及其在生物医学检测中的应用”青年学者发展论坛顺利召开

点击量: 时间:2023-11-13

为促进优秀青年教师间的学术交流与合作,助推大工新医科建设和医工交叉发展,大连理工大学教师发展中心与医学部于2023年11月8日共同举办了“微流控芯片前沿技术及其在生物医学检测中的应用”青年学者发展论坛。

论坛由大连理工大学医学部生物医学工程学院朱进波教授主持,邀请华中科技大学生命与科学技术学院陈鹏副教授为主讲嘉宾做“微流控芯片与生物医学检测”报告。陈鹏副教授分享了微流控芯片技术在细胞微环境操控、液体活检、单细胞分析、微生物检测等方面的应用。

图1. 陈鹏副教授做论坛汇报

汇报结束后,参会的老师和同学就自己感兴趣的研究内容和技术方法向主讲嘉宾提问,大家从产业发展、技术难点到潜在应用等多个方面进行了深入地交流和讨论。最后朱进波教授对论坛进行了总结,覃开蓉书记为陈鹏老师颁发了“青年学者发展论坛”纪念证书。至此论坛结束,朱进波老师再次向与会学者和教师发展中心表示感谢,并鼓励大家今后积极参与类似活动。

图2. 覃开荣书记为主讲嘉宾颁发“青年学者发展论坛”纪念证书

上一条:“部处长面对面”—— 经费报销及资金使用相关业务介绍活动举办 下一条:午间沙龙聚焦“如何顺利开展工程专业认证”