通知文件
当前位置: 首页 >> 通知文件 >> 通知文件 >> 正文

关于举办“名师讲坛”活动的通知

点击量: 时间:2019-03-18

为了提升我校国际组织人才培养,应校教师教学发展中心和外国语学院邀请,郑启荣、刘志贤、王纪元、贾烈英和阮红梅等五位联合国问题研究专家和原联合国高级雇员来我校做“名师讲坛”活动,欢迎广大教师和学生届时参加。

活动安排:“国际组织人才培养”专题报告会

时间:2019320日(星期三)1330-1700

地点:主楼二阶

专题报告内容:

郑启荣:加强国际组织人才培养的重要性

刘志贤:国际人才必备条件与国际职员素质要求

王纪元:在联合国工作

贾烈英:北京语言大学关于加强国际组织人才培养的思路汇报

阮红梅:国际组织人才培养的几点思考和尝试

专家介绍:

郑启荣,教授,外交学院原党委副书记兼副校长,国务院特殊津贴专家。美国约翰霍普金斯大学富布赖特项目高访学者。教育部“马工程”重点教材《国际组织》首席专家。中国国际法学会原常务副会长。中国联合国协会常务理事。

刘志贤,中国联合国协会原副会长兼总干事,联合国秘书长生化武器调查机制首席专家。曾任外交部军控司副司长,中国驻国际禁止化学武器组织副代表、驻全面禁止核试验条约组织筹委会副代表、国际禁止化学武器组织外联司司长。

王纪元,中国联合国协会常务理事。曾任联合国国际劳工组织泰国、柬埔寨和老挝局局长,国际劳工组织东亚局副局长,劳动部国际司国际组织处处长,中国常驻日内瓦代表团一秘。

贾烈英,教授,博士生导师,北京语言大学国际关系学院院长,联合国研究中心主任,教育部中东欧研究中心培育基地主任。中国联合国协会理事。

阮红梅,教授,西北工业大学联合国研究与教学中心主任。陕西省,校模拟联合国教学基地负责人,翻译专业硕士教育中心主任。中国联合国协会理事

上一条:关于开展2019年春季学期“课堂教学质量精准提升”工作的通知 下一条:教师教学发展中心2019年智慧教学软件系列培训第四期